Главная \ Новости

Новости от компании Меридиан

« Назад

13.07.2015 13:39



Оптовые цены на железную руду продемонстрировали на прошлой неделе рекордное падение с апреля, на фоне роста поставок сырья при замедлении деловой активности в Китае.

Согласно данным Metal Bulletin, 3 июля 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao уменьшилась на 0,7%, до $55,26/т, при этом падая в течение семи дней. Более того, за прошлую неделю цены снизились на 11%, что является минимумом с апреля.

Таким образом, железорудные котировки, демонстрируя рост в течение второго квартала, на рубеже июня-июля потеряли почти все. Ведущие поставщики сырья, т.н. «Большая тройка», продолжает наращивать поставки, тем самым создавая профицит предложения на рынке Китая. Напомним, что инвестбанки Goldman и Citigroup утверждали, что апрельско-майский период высоких цен на сырье не продлиться долго.

В июне экспорт железной руды из австралийского морпорта Port Hedland, через который переваливают свою продукцию BHP Billiton и Fortescue) достиг исторического рекорда в 38,4 млн. т. Кроме того, Бразилия увеличила июньский экспорт железной руды до 32 млн. по сравнению с 29,55 годом ранее.

«Мы все еще ожидаем, что цены упадут ниже $40 за тонну, - сообщил Айвэн Шпаковски (Ivan Szpakowski), аналитики по коммодитиз Citigroup в Гонконге. – Ранее причиной ралли цен был низкий показатель экспорта, но теперь наоборот отгрузки растут».

Есть вопросы? пишите!
Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д.7, офис 389