Главная \ Статьи

Статьи о метизной продукции компании Меридиан в Екатеринбурге

« Назад

12.07.2018 10:05

Шайба гроверная – это единичный пружинный виток каленой профильной проволоки, разрезанные концы которого расположены в разных плоскостях. Привычное название этой разновидности стопорной шайбы появилось из-за фамилии английского инженера Джона Гровера – изобретателя запатентованной технологии. Пружинный метиз используется для дополнительной фиксации резьбовых соединений, предотвращает самопроизвольное раскручивание.

Стальная шайба гроверная ГОСТ 6402-70 обеспечивает надежность присоединения деталей, которые эксплуатируются в жестких условиях с повышенными нагрузками или при вибрационных процессах. Острые кромки «вгрызаются» в металл, пластик или композитный материал, предотвращая непроизвольное ослабление сопряжения. Изделия выпускаются из черного металла, с оцинкованным покрытием или из нержавеющей стали. Стопорная метизная продукция комплектуется болтом, шпилькой, гайкой с плоской шайбой. Внутренний диаметр варьируется в пределах 2-48 миллиметров.

Металлическая шайба гроверная изготавливается в легком прямоугольном разрезе или в трех доступных вариациях квадратного сечения:

  • нормальном;
  • тяжелом;
  • особо тяжелом.

Независимо от разновидности гровера, расстояние между заостренными или тупыми торцами разведенных граней не превышает 70 % толщины исходного материала, согласно с нормативами. Степень разведения торцов колеблется в пределах 15% от двух толщин шайбы.

Технология изготовления и сфера применения

Основное сырье для производства метизов – черные марки стали с пружинными характеристиками или с предварительно нанесенным антикоррозийным кадмиевым покрытием. Профильная проволока, изготовленная по ГОСТ 11850, подходит для стопорных изделий. Безоловянный бронзовый сплав БркМц3-1, в котором присутствует кремний и марганец, повышает устойчивость к воздействиям химических агрессивных веществ и избыточной влаги.

Твердость шайб из стали находится в районе от 40 до 48 HRC, а бронзовых – от 90 HRB и выше. При ослаблении избыточной нагрузки изделие должно вернуться в исходное положение, сохранить пригодность для повторного применения. Если конструкция крошится, ломается или деформируется, то этот факт свидетельствует о нарушении технологии производства.

Вспомогательные крепежные элементы широко применяются в таких областях хозяйствования:

  • строительстве;
  • машиностроении;
  • приборостроении;
  • автомобилестроении.

Для каждой сферы использования существуют установленные нормативы, согласно которым шайба гроверная ГОСТ выполняет отведенную роль. Компания «Меридиан» изготавливает партии классической метизной продукции либо нестандартные варианты исполнения по техническим условиям, предоставленным заказчиком. На производственных этапах осуществляется жесткий контроль качества и соблюдение технологий. Готовые метизы не имеют заусениц, сколов или трещин, не нуждаются в дополнительной обработке.

Доставка предусмотрена в деревянных ящиках, габариты и объем которых предварительно оговариваются с клиентом. Продукция поставляется перевозчиком за счет покупателя, отгружается непосредственно со склада или специально изготавливается по оформленному предзаказу. Возможен самовывоз из Екатеринбурга.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Есть вопросы? пишите!
Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д.7, офис 389
{literal}
{/literal}