Главная \ Статьи

Статьи о метизной продукции компании Меридиан в Екатеринбурге

« Назад

07.02.2017 15:08

Виды крепежа, применяемого в строительной сфере

Крепеж — это специальные детали, необходимые для соединения различных предметов и конструкций. Крепеж является одним из важнейших элементов в сфере строительства, производства, машиностроения, обеспечивая целостность конструкций, их безопасность и длительный срок эксплуатации. На сегодняшний день существует огромное разнообразие крепежных элементов, предназначенных для разных целей.

К основному строительному крепежу относятся винты, гвозди, шурупы, болты, гайки, саморезы, заклепки, анкеры, шайбы, шплинты и другие элементы крепления. Они широко используются не только при возведении и ремонте всевозможных зданий и сооружений, но и для соединения различных деталей, конструкций и механизмов, выполненных из самых разных материалов.

Все существующие крепежные детали подразделяются на элементы с метрической резьбой — гайки, болты, винты, и без метрической резьбы — шурупы, анкеры, саморезы и другие. Крепеж, выпускаемый для бытовых целей, помимо своей основной функции, выполняет и эстетическую.

Клепальные гайки

Клепальные гайки, появившиеся на отечественном рынке сравнительно недавно, относятся к метрическому крепежу. Изготавливается данное крепление по такому же принципу, что и бонка, однако фиксировать его гораздо проще.

Деталь представляет собой втулку с нанесенной резьбой, оснащенную головкой и клепальным стержнем. С торцевой части на головку нанесена зубчатая насечка. Снаружи стержень выполнен в виде обратного конуса.

Клепальные гайки производятся из алюминия, обычной и нержавеющей стали. Зачастую они имеют цинковое хроматированное покрытие. Диаметр резьбы составляет от М4 до М10. Могут быть шестигранной, рифленой или цилиндрической формы, с потайными или плоскими головками. Самыми популярными и широко используемыми считаются цилиндрические клепальные гайки. 

Для фиксации данного крепежа применяется специальный инструмент. Клепальная гайка вставляется в предварительно подготовленные отверстия в скрепляемых конструкциях и затягивается. Зубчатая насечка гаечной головки входит в металл, а металлический лист заходит под обратный конус стержня, в результате чего образуется надежное соединение деталей.

Клепальная гайка легко монтируется на любую поверхность, в том числе и окрашенную. Деталь применяется при устройстве перекрытий, возведении заборов из профнастила, при обшивке фасадов зданий. Широко используется в строительстве, автомобилестроении, кораблестроении, самолетостроении и при изготовлении торгового оборудования.

Данный крепеж помогает значительно сократить время, затрачиваемое на сборку конструкций, существенно повышает производительность труда.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Есть вопросы? пишите!
Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д.7, офис 389
{literal}
{/literal}