Главная \ Статьи

Статьи о метизной продукции компании Меридиан в Екатеринбурге

« Назад

07.02.2017 15:04

Такая разновидность крепежных элементов, как саморезы, получила в наши дни самое широкое распространение. В отделочных материалах, в создании мебели, в строительстве, при монтаже конструкций из металла, везде сейчас можно встретить ту или иную разновидность саморезов. В сочетании с шуруповертами и подобным инструментарием, использование саморезов настолько удобно и надежно, что многие, даже в быту, отказываются от гвоздей и других видов крепежа.

Особенности самореза 

Как видно из названия, саморез в отличие от других крепежных элементов, способен нарезать резьбу прямо в процессе его завинчивания. Такое свойство самореза, значительно сокращает срок монтажа и облегчает работу.

Специальные саморезы, созданные для скрепления металлоконструкций, могут  эффективно скреплять металл, до полутора сантиметра толщины. Ну а что касается древесины, сэндвич панелей и других, менее твердых и плотных материалов, то здесь применение саморезов практически не ограничено.

Основные характеристики саморезов 

Как и любой другой вид крепежа, саморезы имеют ряд важных характеристик, которые следует учитывать при выборе той или иной разновидности этих изделий для решения какой-либо задачи. Перечислим важнейшие качества саморезов:

 - длина;

 - толщина;

 - шаг резьбы;

 - устойчивость к коррозии;

 - устойчивость к физическим нагрузкам;

 - специфические особенности;

Для решения разных задач, следует применять саморезы с различными характеристиками, но в любом случае, по надежности  и коррозионной стойкости, подобные изделия должны иметь солидный запас, для обеспечения устойчивости, а значит, безопасности конструкций, в которых применяются те или иные саморезы.  Экономить на материалах и в частности на крепеже, вообще не рекомендуется. Ибо, снижение качества и надежности, пусть даже в мелких элементах, непременно ведет к снижению надежности всей системы. Особенно, это актуально в крупных, обладающих большим весом конструкциях. Когда при помощи саморезов к какой-либо поверхности крепится лист металла, нужно быть уверенными, что никакие вибрации, перепады температур, удары и сотрясения не повлияют на надежность скрепления.  И это справедливо, не только для металла, но и для гипсокартона, сэндвич панелей и других современных стройматериалов.

Саморезы, это на сегодня очень популярный, простой и надежный  вид крепежных элементов, пользующийся заслуженной популярностью. Множество разновидностей саморезов определяет широкую область их применения. Но, в каждом конкретном случае, саморезы должны отвечать всем требованиям, предъявляемым  как в плане конструктивного совпадения « длина, толщина, шаг резьбы», так и в плане надежности и устойчивости.  Только в этом случае,  можно говорить о действительно надежном и безопасном креплении.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Есть вопросы? пишите!
Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д.7, офис 389
{literal}
{/literal}