Главная \ Статьи

Статьи о метизной продукции компании Меридиан в Екатеринбурге

« Назад

07.02.2017 13:01

Компания «Меридиан» поставляет метизную продукцию, изготовленную из сплавов сверхпрочных марок. Долговечность и надежность крепежных элементов определяется качеством материала. Крепеж, реализуемый нами, производится по самым передовым технологиям на современных конвейерных линиях из сплавов с уникальными эксплуатационными характеристиками.

Чтобы получить нержавеющую метизную продукцию, используют широкий спектр легированных сталей с добавлением различных химических компонентов. Современная промышленность предлагает металлоизделия, выполненные из более чем 120 марок нержавейки. Многочисленные эксперименты позволили получить легированные сплавы с особыми свойствами.

В подавляющем большинстве основным легирующим элементом в нержавеющей стали является хром. Крепеж из хромированных сталей не разрушается даже при повреждении поверхностного слоя. Тонкая оксидная пленка надежно защищает метизы от коррозии и воздействия агрессивной среды. Слой оксида прозрачен, поэтому крепеж имеет привлекательный внешний вид и сохраняет его на протяжении всего срока эксплуатации.

Международные стандарты крепежных элементов

Крепеж с высокой устойчивостью к коррозии и действию химических реагентов должен соответствовать сертификатам DIN 17400 либо DIN EN ISO 3506. В зависимости от марки используемой стали предлагаются метизы 4 видов:

  • мартенситные;

  • ферритные;

  • аустенитные;

  • аустенитно-ферритные.

Закаленные метизы

Мартенситные сплавы содержат 11-13% хрома и только 0,5-1% углерода. Крепеж, изготовленный из мартенситных сталей, может подвергаться дополнительной термической обработке, которая усиливает прочностные свойства изделий.

Незакаливаемые крепежные элементы

Крепеж этого типа изготавливается из ферритных легированных сталей, содержащих от 12% до 18% хрома и меньше 0,2% углерода. Ферритные сплавы относятся к группе незакаливаемых.

Крепеж с универсальными свойствами

Аустенитные сплавы позволяют получить метизы с наилучшим сочетанием коррозийной устойчивости, высокой обрабатываемости и отличных механических свойств. Аустенитные сплавы содержат 15-26% хрома и до 25% никеля. При добавлении в сплав молибдена в количестве 3-6% сталь приобретает повышенную устойчивость к коррозии и воздействию агрессивной среды.

Лучшие по техническим свойствам метизы

Крепежные элементы, изготовленные из аустенитно-ферритных сталей, являются лучшими по своим техническим свойствам, хотя немного и уступают метизам из других нержавеющих сплавов по степени коррозийной и химической устойчивости. Аустенитно-ферритные стали содержат до 25% хрома, 5-7% никеля и 1-3% молибдена.

Интересуйтесь материалом изготовления крепежных элементов

Собираясь приобрести метизы, не лишним будет поинтересоваться у продавца, из какой стали произведен крепеж. При выполнении основной массы строительно-монтажных работ подойдут недорогие крепежные элементы из мартенситных сплавов. Но следует иметь в виду, что метизы из аустенитно-ферритных и аустенитных сталей имеют большую прочность и более надежны.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Есть вопросы? пишите!
Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д.7, офис 389