Главная \ Статьи

Статьи о метизной продукции компании Меридиан в Екатеринбурге

« Назад

07.02.2017 12:14

В сфере строительства случаются ситуации, когда встает вопрос о проведении независимой экспертизы для установления конструкционных недостатков крепежных элементов. Мы, являясь компанией-поставщиком крепежа, понимаем важность таких испытаний, поскольку заинтересованы в том, чтобы поставить клиенту долговечную и надежную продукцию. Чтобы знать, какие качества крепежных элементов имеют приоритетное значение, необходимо рассмотреть виды нагрузок, которым подвергаются шурупы и болты в процессе эксплуатации.

Твердость крепежных элементов

При выборе крепежа часть потребителей предпочитает изделия с заявленной производителем повышенной степенью твердости. Но на деле такая характеристика свойств крепежа не гарантирует его долговечность. Ведь это все равно, что попросить у продавца более легкий или, наоборот, тяжелый шуруп.

Понятие твердости важно для режущего инструмента – фрез, долота, стеклорезов. У длинного шурупа есть более значимая характеристика – пластичность. По причине температурных колебаний или теплового расширения материала и основания твердый шуруп, ввернутый в камень и металл, может разорвать или деформировать их.

Опасность длительной вибрации метизов

Существует тест, в процессе которого для крепежа создаются условия длительных монотонных колебаний. Задача такого испытания – установить, выдержит ли шуруп вибрацию без потери своей несущей способности. При этом канал крепления должен остаться плотным и не разгерметизироваться.

Отдельно проводится тестирование на герметичность точки входа крепежа. Осуществляется оно в условиях постепенного повышения давления на поверхность. Нагрузки такого рода возникают, например, на кровле. Зимой кровельные листы подвергаются ветровым нагрузкам, испытывают повышенное давление от снега и температурное сжатие на морозе. Если резьба метиза не выдерживает эти воздействия, то под кровлю проникает влага, начинаются процессы коррозии, гниения, а затем и полного разрушения материала.

О чем говорит цвет крепежных элементов?

Не совсем объективно делать выводы о качестве метизов по их цвету. Покрытие крепежных элементов может быть цинковым либо цинкорганическим. Во втором случае обработка выполняется в соответствии с технологией DARKOMET, которая обеспечивает надежную защиту крепежа от действия агрессивных веществ и коррозии. Только по внешнему виду самореза трудно установить, как именно проходил обработку крепежный элемент. Зато успешно пройти испытания на коррозию смогут только метизы, прошедшие обработку DARKOMET.

Шурупы, поставляемые из регионов Юго-Восточной Азии, могут иметь привлекательный голубой оттенок. Некоторые потребители ошибочно полагают, что такой особый цвет свидетельствует о высоком качестве изделий. На деле же голубой оттенок всего лишь является следствием побежалости – явления, при котором на поверхности метиза осаждаются ионы посторонних металлов. Сплав, из которого выполнены голубые шурупы, отличается низким качеством.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Есть вопросы? пишите!
Мы с радостью ответим на ваши вопросы
Или свяжитесь с нами по телефону:
Адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д.7, офис 389